Nos trancheuses à pain
Trancheuse à pain : plutôt manuelle ou électrique ?
Trancheuse à pain manuelle ou bien électrique, quel sera le modèle le plus adapté à vos besoins ? Si vous avez besoin ponctuellement de couper des tranches d’épaisseurs égales, pour faire des sandwichs par exemple, alors la trancheuse à pain manuelle devrait vous convenir. Si par contre votre but est de couper un grand volume de pain frais (avant de le congeler par exemple), alors la trancheuse à pain électrique vous fera gagner un temps précieux !
La trancheuse à pain manuelle
Un outil bien utile pour ceux qui ont des difficultés à couper des tranches bien droites… La trancheuse à pain facilite la découpe de votre pain, et vous permet d’obtenir facilement des tranches égales pour vos tartines, vos sandwichs et pour passer au grille-pain !
Parmi les différents modèles de trancheuse à pain manuelle, les plus classiques sont pliables, ce qui facilite leur rangement après utilisation.
La trancheuse à pain électrique
Vous avez l’habitude d’acheter votre pain entier et de le trancher vous-même ? Ou bien vous voulez découper votre pain fait maison une fois cuit ? C’est le moment de vous intéresser à la trancheuse à pain électrique !
La plupart des modèles sont des trancheuses universelles, et ne se limitent pas à la découpe du pain : ils pourront donc devenir des accessoires très utiles dans votre cuisine !
Pourquoi utiliser une trancheuse à pain ?
Si la trancheuse à pain est très présente dans les boulangeries, et également de plus en plus dans les foyers, c’est essentiellement pour deux raisons : un gain de temps, et la garantie d’obtenir des tranches régulières ! L’invention
de la trancheuse à pain au début du vingtième siècle avait d’ailleurs révolutionné la façon dont le pain était vendu : grâce à ce nouveau service proposé à la clientèle, le volume de pain vendu tranché dépasse en quelques années
celui du pain vendu entier ! Et il s’accompagne d’une forte augmentation de la popularité du grille-pain…
La trancheuse à pain professionnelle
Plus puissante et plus efficace que les trancheuses dédiées au particulier, la trancheuse à pain professionnelle est taillée pour la quantité et la rapidité !
Que vous soyez un habitué du pain fait maison ou bien un professionnel de la boulangerie, ces trancheuses à pain vous permettront d’obtenir en quelques instants des tranches régulières et prêtes à être utilisées !